Menukarte Große Vielfalt

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Menükarte

Große Vielfalt

Speisenvorschläge für Ihr Frühling – Sommerbuffet

Brot                                                 

  • Winzerbrot                         
  • Knuspriges Baguette             
  • Partybrötchen
  • Brötchen mit Sesamkruste und Kräuter – Zitronenbutter, in der gusseisernen Pfanne gebacken
  • Selbstgebackene Minibrötchen
  • Selbstgebackene Sesamringe

  Dazu:                                                     

  • Butter, natur                  
  • Kräuterbutter mit Knoblauch und Zitrone         
  • Butter mit geröstetem Sesam      
  • Zitronenbutter
  • Tomaten – Basilikum – Butter                              

     

Kalte Vorspeisen

  • Tomate – Mozzarella mit Balsamico – Dressing und frischem Basilikum
  • Geröstete Paprika mit Kräuteröl
  • Gebratene Auberginen mit gerösteten roten Paprika mit Sesam Gremolata
  • Gebackene Zucchini mit Chili und Zitrone
  • Gefüllte Antipasti, diverse Sorten
  • Melonenplatte mit luftgetrocknetem Schinken und Feigen
  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto und Pinienkernen
  • Gefüllte Hähnchenbrust „Italia“ mit Getr. Tomaten und frischen Kräutern
  • Gegartes Hähnchen – Carpaccio mit grünem Spargel und Salsa Verde
  • Kalt, aufgeschnittenes Schweinefilet mit Kräuter – Cremolata und geröstetem Quinoa
  • Kalt, aufgeschnittener Kalbsrücken mit Cremolata, gehobeltem Parmesan und gehackten Pinienkernen
  • Rosa gebratenes Roastbeef mit Pesto und Parmesanhobeln
  • Klassische Schnitzelchen und Frikadellchen mit Dijonsenf
  • Panierte Gefügelschnitzelchen mit Mangochutney

Fisch

  • Lachstartar mit Avocado und Orangen- Vinaigrette
  • Gebratene Garnelenspieße in Knoblauch – Dill – Zitronen – Marinade, dazu marokkanische  Chermoula – Sauce
  • Arrangement vom Lachs mit Meerettichsahne
  • Lachspralinen in Zitrussauce mariniert, mit Kräutercremé

Salate

  • Gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten und geraspelten Möhren mit Honig-Senf-Dressing
  • Rucolasalat mit Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und gehobeltem Parmesan, dazu Honig – Senf – Dressing
  • Rucola mit frischen Erdbeeren und Feigen – Dattel – Dressing
  • Kräutersalat mit Ziegenfrischkäsetalern und karamellisierten Pinienkernen, dazu Himbeervinaigrette und frische Himbeeren
  • Farmersalat mit Sellerie, Möhre und Steckrübe und gebratenen Garnelen
  • Salat der Saison mit  gebratenen  Creme – Champignons,, dazu Walnuss – Vinaigrette
  • Tortellinisalat mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und getrocknete Tomaten
  • Salat von grünem Spargel mit Cashewkern – Vinaigrette
  • Salat vom weißen Spargel mit Garnelen und Orangenjus
  • Spargelsalat von weißem und grünen Spargel mit Cherrytomaten und Parmesan
  • Italienischer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und gerösteten Paprika
  • Salat von grünem Gemüse mit Parmesanhobeln und gerösteten Pinienkernen

 

Herzhafte Kuchen und Häppchen

  • Saftige Schinkenquiche
  • Quiche mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
  • Blätterteigpastetchen mit Ziegenkäse und Cherrytomaten
  • Yufkaröllchen mit Spinat – Käse – Füllung
  • Yufkaröllchen „Oriental“,gefüllt mit Linsen oder Hackfleisch
  • Yufkaröllchen mit Ziegenfrischkäse und Feigencremé

Vegetarisch

  • Paprika gefüllt mit Spinat und Schafkäse
  • Gefüllte Zucchini mit Linsen und Couscous, dazu Tomatensauce mit frischem Koriander
  • Polentagratin mit Gemüse der Saison

 

Hauptgerichte

Rind

  • Rinderrouladen in Rotweinsauce
  • Saftiges Rindergulasch in Rotwein geschmorrt
  • Rinderbraten mit Burgundersauce
  • Rosagebratenes Roastbeef mit Rotweinjus
  • Tafelspitz mit Weißwein – Kräutersauce
  • Sauce Bolognese vom Rind, mit geriebenem Parmesan
  • Bouef Bouriugion, Rindergulaschin Burgunder geschmorrt, sehr aromatisch

 

Kalb

  • Kalbsragout in Schnittlauchsahnesauce
  • Rosagebratener Kalbsrücken, mit Weißwein – Kräutersauce
  • Gefüllte Kalbsrouladen mit grünem Spargel, auf crémiger Polenta

Geflügel

  • Puten – Champignon – Rahmgeschnetzeltes in Weißweinsauce
  • Hähnchenbrust „Saltimbocca“ in Rieslingsauce
  • Knusprig gebratene Hähnchenbrust in Zitronencreme
  • Gebratene Entenbrust in Orangen – Estragonsauce
  • Puten – Aprikosen – Spieße in Vanille – Zimt – Sauce
  • Hähnchenbrust in Calvadossauce

Schwein

  • Rouladen vom Lummerbraten in Weißweinsauce mit versch. Füllungen
  • Filetspieße mit Speck ummanteltem Fetakäse
  • Pestoröllchen vom Lummerbraten in Tomaten- Basilikum – Sugo
  • Schweinefilet mit Spinat- Feta Füllung im Speckmantel
  • Medallions vom Schweinefilet in Gorgonzola – Birnen – Sauce
  • Schweinefiletmedallions mit Fenchel und Champignons, in Thymian – Sahnesauce
  • Selbstgemachte Currywurst mit Röstzwiebeln

Lamm

  • Lammrückensteak mit Rosmarin in Rotwein-Brombeerjus
  • Lammkeule, mit Kräuterfüllung und geröstetem Gemüse
  • Lammkeule mit Knoblauch gespickt und Thymian – Rosmarin – Sauce
  • Arabische Lammspiesse mit Minze auf zitronigem Kartoffelpüree

Wild

  • Rehgulasch in Rotwein eingelegt mit Orangen und Preiselbeeren
  • Hirschrücken in Portweinjus auf Pastinakenpüree

Fisch

  • Gebackener Lachs auf Rahm – Blattspinat
  • Gebratenes Lachsfilet in Estragon – Weißwein – Sauce
  • Zander – Saltimbocca in Dill – Sahne – Sauce
  • Gebratener Zander auf Linsen – Kartoffelpüree
  • Zander in italienischer Tomatensauce
  • Wolfsbarsch mit Speck ummantelt in Kräutersauce
  • Lachspralinen in Karibischer Zitrussauce mariniert, auf Gemüsewürfelchen mit Dillcremé

Beilagen

  • Sahniges Kartoffelgratin mit Lauchzwiebeln
  • Gebutterte Bandnudeln
  • Buttereis „Tricolor“
  • Petersilienkartöffelchen in Butter geschwenkt
  • „Drillinge“ (Kleine Kartoffeln) in Rosmarin geschwenkt
  • Selbstgemachte Kartoffelklößchen
  • Gebratene Kartoffeltaler
  • Gebutterte Spätzle
  • Gratinierte Polenta mit Kirschtomaten und Käse

Gemüsebeilage

  • Prinzessbohnen mit knusprig gebratenem Speck
  • Speckböhnchen mit karamellisierten Schalotten
  • Prinzessbohnen mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
  • Karamellisierte Buttermöhrchen
  • Gebutterte Kohlrabi mit Schnittlauch
  • Geröstetes Ofengemüse mit Rosmarin und Thymian, mit Granatapfelsirup
  • Gebratene Champignons mit glatter Petersilie und Chili
  • Rahm-Gemüse von jungem Wirsing, mit Haselnuss – Cremolata
  • Aromatische Ratatouille von Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten
  • Frischer Spargel (Saisonal) mit Hollandaise
  • Gerösteter grüner Spargel mit karamellsierten Tomaten
  • Geröstetes Fenchelgemüse in Anisbutter
  • Spitzkohl in Zitronenrahm
  • Frisches Apfelkompott

 

 

Süßspeisen

  • Aromatischer Obstsalat in Orangen – Zimt – Sirup
  • Klassisches Tiramisu
  • Locker, leichtes Erdbeertiramisu
  • Luftige Pfirsichcremé
  • Fruchtiger Beerentraum
  • Cheesecake Creme mit Mango – Passionfrucht Coulis und Amarettinis
  • Schwarzwaldcreme mit beschwipsten Kirschen
  • Joghurtcreme mit Vanille – Kompott, mit Obst der Saison
  • Orangencréme mit Aprikosenspiegel
  • Fruchtige Erdbeercreme mit weißer Schokolade
  • Wunderbar cremige Panna Cotta mit frischen Beeren
  • Mousse au Chocolat
  • Cremé Bruleé
  • Irische Likörcremé
  • Apfeltörtchen mit geschlagener Sahne
  • Herrlich cremiger Käsekuchen mit Obst der Saison
  • Törtchen, gefüllt mit Lemon – Curd – Sahne und Obst der Saison
  • Tarteletts mit Schokoladenganaché
  • Tarteletts mit Lemon Curd

Käseplatte nach Wunsch, dazu Trauben und verschiedene Sorten Obst

Alle Buffets werden individuell zusammengestellt!

Auf Wünsche und Anregungen gehe ich gerne ein!