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Speisenvorschläge für Ihr Frühling - Sommerbuffet
Speisenvorschläge für Ihr Frühling – Sommerbuffet
Brot
- Winzerbrot
- Knuspriges Baguette
- Partybrötchen
- Brötchen mit Sesamkruste und Kräuter – Zitronenbutter, in der gusseisernen Pfanne gebacken
- Selbstgebackene Minibrötchen
- Selbstgebackene Sesamringe
Dazu:
- Butter, natur
- Kräuterbutter mit Knoblauch und Zitrone
- Butter mit geröstetem Sesam
- Zitronenbutter
- Tomaten – Basilikum – Butter
Kalte Vorspeisen
- Tomate – Mozzarella mit Balsamico – Dressing und frischem Basilikum
- Geröstete Paprika mit Kräuteröl
- Gebratene Auberginen mit gerösteten roten Paprika mit Sesam Gremolata
- Gebackene Zucchini mit Chili und Zitrone
- Gefüllte Antipasti, diverse Sorten
- Melonenplatte mit luftgetrocknetem Schinken und Feigen
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto und Pinienkernen
- Gefüllte Hähnchenbrust „Italia“ mit Getr. Tomaten und frischen Kräutern
- Gegartes Hähnchen – Carpaccio mit grünem Spargel und Salsa Verde
- Kalt, aufgeschnittenes Schweinefilet mit Kräuter – Cremolata und geröstetem Quinoa
- Kalt, aufgeschnittener Kalbsrücken mit Cremolata, gehobeltem Parmesan und gehackten Pinienkernen
- Rosa gebratenes Roastbeef mit Pesto und Parmesanhobeln
- Klassische Schnitzelchen und Frikadellchen mit Dijonsenf
- Panierte Gefügelschnitzelchen mit Mangochutney
Fisch
- Lachstartar mit Avocado und Orangen- Vinaigrette
- Gebratene Garnelenspieße in Knoblauch – Dill – Zitronen – Marinade, dazu marokkanische Chermoula – Sauce
- Arrangement vom Lachs mit Meerettichsahne
- Lachspralinen in Zitrussauce mariniert, mit Kräutercremé
Salate
- Gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten und geraspelten Möhren mit Honig-Senf-Dressing
- Rucolasalat mit Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und gehobeltem Parmesan, dazu Honig – Senf – Dressing
- Rucola mit frischen Erdbeeren und Feigen – Dattel – Dressing
- Kräutersalat mit Ziegenfrischkäsetalern und karamellisierten Pinienkernen, dazu Himbeervinaigrette und frische Himbeeren
- Farmersalat mit Sellerie, Möhre und Steckrübe und gebratenen Garnelen
- Salat der Saison mit gebratenen Creme – Champignons,, dazu Walnuss – Vinaigrette
- Tortellinisalat mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und getrocknete Tomaten
- Salat von grünem Spargel mit Cashewkern – Vinaigrette
- Salat vom weißen Spargel mit Garnelen und Orangenjus
- Spargelsalat von weißem und grünen Spargel mit Cherrytomaten und Parmesan
- Italienischer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und gerösteten Paprika
- Salat von grünem Gemüse mit Parmesanhobeln und gerösteten Pinienkernen
Herzhafte Kuchen und Häppchen
- Saftige Schinkenquiche
- Quiche mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
- Blätterteigpastetchen mit Ziegenkäse und Cherrytomaten
- Yufkaröllchen mit Spinat – Käse – Füllung
- Yufkaröllchen „Oriental“,gefüllt mit Linsen oder Hackfleisch
- Yufkaröllchen mit Ziegenfrischkäse und Feigencremé
Vegetarisch
- Paprika gefüllt mit Spinat und Schafkäse
- Gefüllte Zucchini mit Linsen und Couscous, dazu Tomatensauce mit frischem Koriander
- Polentagratin mit Gemüse der Saison
Hauptgerichte
Rind
- Rinderrouladen in Rotweinsauce
- Saftiges Rindergulasch in Rotwein geschmorrt
- Rinderbraten mit Burgundersauce
- Rosagebratenes Roastbeef mit Rotweinjus
- Tafelspitz mit Weißwein – Kräutersauce
- Sauce Bolognese vom Rind, mit geriebenem Parmesan
- Bouef Bouriugion, Rindergulaschin Burgunder geschmorrt, sehr aromatisch
Kalb
- Kalbsragout in Schnittlauchsahnesauce
- Rosagebratener Kalbsrücken, mit Weißwein – Kräutersauce
- Gefüllte Kalbsrouladen mit grünem Spargel, auf crémiger Polenta
Geflügel
- Puten – Champignon – Rahmgeschnetzeltes in Weißweinsauce
- Hähnchenbrust „Saltimbocca“ in Rieslingsauce
- Knusprig gebratene Hähnchenbrust in Zitronencreme
- Gebratene Entenbrust in Orangen – Estragonsauce
- Puten – Aprikosen – Spieße in Vanille – Zimt – Sauce
- Hähnchenbrust in Calvadossauce
Schwein
- Rouladen vom Lummerbraten in Weißweinsauce mit versch. Füllungen
- Filetspieße mit Speck ummanteltem Fetakäse
- Pestoröllchen vom Lummerbraten in Tomaten- Basilikum – Sugo
- Schweinefilet mit Spinat- Feta Füllung im Speckmantel
- Medallions vom Schweinefilet in Gorgonzola – Birnen – Sauce
- Schweinefiletmedallions mit Fenchel und Champignons, in Thymian – Sahnesauce
- Selbstgemachte Currywurst mit Röstzwiebeln
Lamm
- Lammrückensteak mit Rosmarin in Rotwein-Brombeerjus
- Lammkeule, mit Kräuterfüllung und geröstetem Gemüse
- Lammkeule mit Knoblauch gespickt und Thymian – Rosmarin – Sauce
- Arabische Lammspiesse mit Minze auf zitronigem Kartoffelpüree
Wild
- Rehgulasch in Rotwein eingelegt mit Orangen und Preiselbeeren
- Hirschrücken in Portweinjus auf Pastinakenpüree
Fisch
- Gebackener Lachs auf Rahm – Blattspinat
- Gebratenes Lachsfilet in Estragon – Weißwein – Sauce
- Zander – Saltimbocca in Dill – Sahne – Sauce
- Gebratener Zander auf Linsen – Kartoffelpüree
- Zander in italienischer Tomatensauce
- Wolfsbarsch mit Speck ummantelt in Kräutersauce
- Lachspralinen in Karibischer Zitrussauce mariniert, auf Gemüsewürfelchen mit Dillcremé
Beilagen
- Sahniges Kartoffelgratin mit Lauchzwiebeln
- Gebutterte Bandnudeln
- Buttereis „Tricolor“
- Petersilienkartöffelchen in Butter geschwenkt
- „Drillinge“ (Kleine Kartoffeln) in Rosmarin geschwenkt
- Selbstgemachte Kartoffelklößchen
- Gebratene Kartoffeltaler
- Gebutterte Spätzle
- Gratinierte Polenta mit Kirschtomaten und Käse
Gemüsebeilage
- Prinzessbohnen mit knusprig gebratenem Speck
- Speckböhnchen mit karamellisierten Schalotten
- Prinzessbohnen mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
- Karamellisierte Buttermöhrchen
- Gebutterte Kohlrabi mit Schnittlauch
- Geröstetes Ofengemüse mit Rosmarin und Thymian, mit Granatapfelsirup
- Gebratene Champignons mit glatter Petersilie und Chili
- Rahm-Gemüse von jungem Wirsing, mit Haselnuss – Cremolata
- Aromatische Ratatouille von Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten
- Frischer Spargel (Saisonal) mit Hollandaise
- Gerösteter grüner Spargel mit karamellsierten Tomaten
- Geröstetes Fenchelgemüse in Anisbutter
- Spitzkohl in Zitronenrahm
- Frisches Apfelkompott
Süßspeisen
- Aromatischer Obstsalat in Orangen – Zimt – Sirup
- Klassisches Tiramisu
- Locker, leichtes Erdbeertiramisu
- Luftige Pfirsichcremé
- Fruchtiger Beerentraum
- Cheesecake Creme mit Mango – Passionfrucht Coulis und Amarettinis
- Schwarzwaldcreme mit beschwipsten Kirschen
- Joghurtcreme mit Vanille – Kompott, mit Obst der Saison
- Orangencréme mit Aprikosenspiegel
- Fruchtige Erdbeercreme mit weißer Schokolade
- Wunderbar cremige Panna Cotta mit frischen Beeren
- Mousse au Chocolat
- Cremé Bruleé
- Irische Likörcremé
- Apfeltörtchen mit geschlagener Sahne
- Herrlich cremiger Käsekuchen mit Obst der Saison
- Törtchen, gefüllt mit Lemon – Curd – Sahne und Obst der Saison
- Tarteletts mit Schokoladenganaché
- Tarteletts mit Lemon Curd
Käseplatte nach Wunsch, dazu Trauben und verschiedene Sorten Obst
Alle Buffets werden individuell zusammengestellt!
Auf Wünsche und Anregungen gehe ich gerne ein!